« パパがインタビューされました。 | トップページ | バトン »

マンゴーゼリー

ブログ村のランキングに参加してます。ポチッと応援お願いします。にほんブログ村 海外生活ブログへ">マンゴーをたくさんもらったらの記事で、マンゴーの果肉の取り方、冷凍保存について書きましたが、毎日マンゴースムージーを作ってもまだ、マンゴーがあります。その話をしたら、母が、日本からゼラチンを送ってくれました。Img_6562結構高いし、送料もかかってるし、お母さんありがとう。さっそく、マンゴーゼリーを作ってみることにしました。イメージでは、中華料理店のマンゴープリン。今、冷蔵庫で冷やしてます。Img_6569 この上に、中華料理店のマンゴープリンには、白い液体が乗ってますよね〜。あれは、なんなのかなぁ?知ってる人がいたら教えてください。アレかけたら、さらにおいしそう。 にほんブログ村 海外生活ブログへ

|

« パパがインタビューされました。 | トップページ | バトン »

♥ハワイ島の食べ物」カテゴリの記事

コメント

このままで。。。

じゅーぶん美味しそう

ようこママ優しいね
こないだお会いしたとき、すっごく可愛くなられてたよね~

投稿: あるびの | 2008年8月14日 (木) 12時56分

美味しそう〜
白い液体?
杏仁豆腐とか、ミルクゼリーとか、かな〜と思ったけど...
液体はわからないな〜
でも、このままでもホントじゅうぶん美味しそうです

投稿: ごんのすけ | 2008年8月14日 (木) 15時46分

わぁ~♪おいしそ~♪見てるだけで、濃厚さが伝わってくるよ~!
白い液体の正体、私も知りた~い!
おかぁちゃん優しいなぁ♪
母の愛にジ~ンと目がうるっとしたよ。。。

投稿: まい | 2008年8月14日 (木) 19時24分

こんにちは
初めてコメントを書かせていただきました。
ハワイ島の楽しそうな生活のブログを拝見しに邪魔をしています。
 
マンゴープリンの上にかかっている白い物の件ですが、こちらが参考になればと思いまして・・・・・・

白い液体の正体はエバミルク です。
濃縮無糖練乳、つまりコンデンスミルクの無糖のものです。
風味はコンデンスミルクの甘くないバージョン。
コンデンスミルクのようなドロドロなものではなく、どちらかというと生クリーム寄りのさらりとしたミルクです。
コーヒーにもミルクとして使います。
生クリームより脂肪分は隨分と低く、生クリームとは別物。
出来上がったマンゴプリンに、このエバミルクをかけていただくようです。
更に、レシピによってはマンゴープリン生地の中にたっぷり入れてプリンそのものを楽しむようです。
適度なミルク感をプリンに加えることができます。
日本ではグリンピースの缶詰ほどの大きさでスーパーでも売っています。
それとマンゴープリンにバニラアイスを少々添えても良いようですよ!
参考になりましたでしょうか?

母の愛・・・・私も娘が留学をしていた時には、せっせと送りましたので、お母様の気持ちが良くわかりま~す。

又、お邪魔しま~す!

投稿: TOMOKO | 2008年8月14日 (木) 20時24分

もしかしてこの写真の現物が、今うちの冷蔵庫に…?
実はまだいただいてません!もったいなくて(笑)
明日ゆっくり味わって、また感想書きに来ようかな。(おいしいに違いないけど)
ほんとーに、ありがとう♪

投稿: ブラウンバニー | 2008年8月14日 (木) 21時02分

毎度 下のURLにクリックしてチョーだい!!
evry thing OK !!ya ! こちらも皆元気です。
http://aama-hoku.cocolog-nifty.com/blog
ヨロシク!!4649・・・・ヤンキーか!
nao

投稿: nao | 2008年8月14日 (木) 23時01分

うわー!マンゴージュースでゼリー作るけど、本物の果実だから、
すごく味が濃そうだわ
おいしそう。。。。。。
いいなあ、毎日マンゴー食べれて
東京だとちょっと肉厚でいいマンゴーは2500円位してます
上に掛けるソースだけけど、ココナッツミルクでもいいんじゃない

投稿: ぷるぷる | 2008年8月15日 (金) 03時42分

アロハ~!
最初にお願いができました。
ブログフレンドからバトンが回ってきて、今夜アップの予定ですが、3人の回す方にようこさんを入れています。
もし、ご迷惑でなかったら、よろしくお願いします。
無理ならスキップしてくださいね。

マンゴプリン~!美味しそう。
そう言えばミルクのような物がかかってますね。
エバミルクなんだ~!コメント欄読ませていただきました。
我家も一時たくさんマンゴがあって、冷凍しようかと思ったのですが、いつのまにかなくなりました。
それにしても、このプリン美味しそう~!!

投稿: モリーママ | 2008年8月15日 (金) 18時47分

初めまして~!
モリーママさんのところからやって来ました!
バトンをまわした張本人です(笑)

マンゴープリンおいしそうですね。
日本の宮崎はマンゴーを売りにしていますが、おいしいのは一万円もするらしく、庶民なおけいんちには買えそうもありましぇ~~ん(o´_`o)ハァ・・・

白いのは、ココナッツミルクかなぁとおもったのですが、エバミルクなんですね。
あ~、どちらにしてもおいしそ~。

投稿: おけい | 2008年8月16日 (土) 02時08分

おいしそう!!!マンゴーシーズン到来!

あたしもよく、ハイウェイで拾ってるよ。

先週はマンゴーでパイを作ったよ。

マンゴープリンも美味しそうでいいね。あたしも

試してみる!!!

投稿: トモ | 2008年8月17日 (日) 10時48分

ゆみ、このままでも、おいしかったよ〜、でも、もうちょっと甘みが欲しかったの〜。最近アメリカの甘さになれてきたかも、ヤバっ。
おかんは、ずいぶんかわいくなったでしょ?髪型変えたんよ。まえは、男前やったからね。化粧もするように、いつもいってます。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 13時53分

ごんのすけさん、白い液体。エバミルクーだそうです。これが、おいしいの〜。ハワイで飲茶に行くとエバミルクがかかったマンゴープリンが出てきます。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 13時55分

まい、おかん、やさしいやろ〜。ほんまに、感謝してます。
白い液体はエバミルクだそうです。日本にもあるって、マイも作ってみて〜。マンゴーのカンズメでもできるみたいよ。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 13時56分

TOMOKOさん、ありがとうございました〜。
何かなぁってずーっと思ってたので、すっきりです。
あとは、お店で見つけるのみ!もし見つけたらまた記事にさせていただきますね。ありがとう!

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 13時58分

ブラウンバニーさん、そうそう、この写真のが、そちらに行きました。うちにも少し残っていたので、食べたけど、もうちょっと甘くてもよかったよね。また、今度、おいしいの作ります。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 13時59分

なおさん、ゆんちゃんブログはじめたの〜。また、ゆっくり見に行きます。最近ばたばたしてまーす。アーマ、と、ホク、かわいい〜。4649って、こちらこそ、夜露死苦。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 14時02分

ぷるぷるさん、2500えんですか〜!?高ーい。
そんな高かったらゼリー作ってる場合じゃないですね。
ココナッツミルクも、おいしそう。ナイスアイデア!です。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 14時04分

モリーまま、バトンまわしましたよ〜。
マンゴーおいしいからあっという間に
なくなりますよね。うちも、そろそろ終わりです。
マウイといえば、知り合いのおばさんが秋に柿を持ってきてくれました。マウイは、寒いから柿ができるのよ〜って。
モリーままも、柿好きですか?

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 14時15分

おけいさーん、バトン回ってきました。
マンゴー1万円は高い!!
うちの近所では、道に落ちてるのをみんな拾ってます。
見栄えは悪いけど、おいしいですよ〜。
また、そちらにも見に行きますね。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 14時19分

ともちゃん、ともちゃんのマンゴーパイおいしそう。こないだのパイナップルパイもおいしかったよ〜。ほんと、料理のセンスがある人ってうらやましいわ。

投稿: ようこ | 2008年8月17日 (日) 14時20分

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




トラックバック


この記事へのトラックバック一覧です: マンゴーゼリー:

« パパがインタビューされました。 | トップページ | バトン »