« ハワイ島で マクロビオティックの教室 | トップページ | キラウエア火山 クレーターリムドライブ »

マクロビからは程遠いけど

ちゃんと、マクロビ料理もならないに行きたいけど、いけないので、とりあえず、ご飯を玄米に変えました。まずはそこから。
Img_9598
そして、小豆を買ってみて、かぼちゃと煮てみたり、赤飯を炊きました。
Img_9597

赤飯が美味しくって幸せな気分。けんちゃんもちょっと二口ほどだけだけど、毎食赤飯食べています。

それと、最近食べていなかったお庭のモリンガの葉(わさびの木の葉)を、毎食何かに入れて使っています。すっごい栄養が入ってるんですよー。わさびの木
味噌汁、スープ、野菜炒めなどに入れて、ジャガイモと玉ねぎとモリンガを入れたオムレツも美味しかったです。
Img_9528

マクロビの先生に相談したら、モリンガの葉をふりかけにするといいよと教えていただいたので、今度は、ふりかけ作ってみます。

あとは、大根を食べるといいと聞いたので、大根と鶏肉を煮て見ました。

お肉はない方がもっといいのでしょうけど、さすがに大根だけでは食べてくれそうにないので、鶏肉を入れました。
こーちゃんとか、嫌がるかと思ったら、大根美味しいねって食べてくれました。

Img_9578

少しづつ、食生活を変えていけるといいなー。

↓↓素敵なハワイアンキルターさんのキルトを見たい方はクリックお願いします〜♥

にほんブログ村 にほんブログ村 ハンドメイドブログ ハワイアンキルトへ

|

« ハワイ島で マクロビオティックの教室 | トップページ | キラウエア火山 クレーターリムドライブ »

|-虎太郎と健ちゃん」カテゴリの記事

|-おうちごはん」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く



(ウェブ上には掲載しません)




« ハワイ島で マクロビオティックの教室 | トップページ | キラウエア火山 クレーターリムドライブ »